Вы здесь
Главная > Общество > Смолянке выплатили 10 тысяч рублей за покалеченного бродячей собакой ребенка

Смолянке выплатили 10 тысяч рублей за покалеченного бродячей собакой ребенка

Прокурор подал иск к Главному управлению ветеринарии Смоленской области

Представитель надзорного ведомства обратился в суд с иском к Главному управлению ветеринарии Смоленской области, индивидуальному предпринимателю и администрации Сафоновского района. Дело в том, что 4 марта этого года в райцентре около магазина бродячая собака набросилась на 11-летнего ребенка, укусив его за ногу. Размер моральной компенсации, заявленный потерпевшей стороной, составил 50 тысяч рублей.

В исковом заявлении сказано:

«Ребенок перенес физическую боль, нравственные страдания, прошел лечение в связи с полученной травмой, после произошедшего испытывает страх при виде собак, боится один находиться на улице».

Сафоновский районный суд удовлетворил иск частично: матери несовершеннолетнего выплатили лишь 10 тысяч рублей. В Смоленском областном суде 3 октября данное решение поддержали.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области участились случаи нападения животных на людей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, количество смолян, пострадавших от агрессивной живности, составляет 169,81 на 100 тысяч населения. По России в целом этот показатель заметно выше — 174,92.

Источник

Top
Яндекс.Метрика