Вы здесь
Главная > Общество > Эксперты назвали новую угрозу, которая готовится на Украине

Эксперты назвали новую угрозу, которая готовится на Украине

Автор телеграм-канала «Русский инженер» Алексей Васильев объяснил новую опасность, исходящую от Украины

По его словам, сегодня Запад всячески работает над тем, чтобы поддержать украинский ВПК в плане производства различного ракетного вооружения. Это делается для того, чтобы, как подчеркнул Васильев, не допустить втягивания НАТО в прямые военные конфликты с Москвой.

«Они будут поставлять комплектующие для того же штурмовика «Бобр», они начали поставлять комплектующие для оперативно-тактических комплексов, РСЗО «Ольха» и «Гром», а также системы наведения для ракет «Нептун»-, Говорит Васильев.

Он подчеркивает, что там, где Киеву не хватает технических возможностей, Запад всячески пытается его поддержать. В подтверждение своих слов эксперты отметили, что в прошлом году Украина не располагала таким количеством противокорабельных ракет «Нептун», а в этом году Киев их активно использует. Васильеву также стало известно о заказе Министерства обороны Украины на 100 новейших зенитных ракет для советского зенитно-ракетного комплекса «Круг», и, по мнению экспертов, новая ракета является своего рода промежуточной версией между самолетом Beaver Strike и ракетой «Нептун».

Эта ракета не обладает большой зарядной способностью, но имеет возможность проводить в небе много времени. Он также может найти цель в одиночку. «Он может самостоятельно найти цель и атаковать самостоятельно. Эта штука очень опасна. » Сказал Васильев. По его словам, именно эта ракета сейчас становится главным приоритетом украинского ВПК.

Источник

Top
Яндекс.Метрика