Вы здесь
Главная > Общество > В РФ начали дорожать гамбургеры на фоне повышения на них НДС до 20 процентов

В РФ начали дорожать гамбургеры на фоне повышения на них НДС до 20 процентов

С 1 октября в России произошло повышение налога на добавленную стоимость (НДС) на бургеры до 20 процентов, что привело к росту цен на эти товары в ресторанах быстрого питания

Сеть «Вкусно — и точка» увеличила цены на бургеры на 3-7 рублей сравнительно с 21 сентября. Например, цена на чизбургер выросла с 59 до 62 рублей, гамбургер подорожал с 59 до 65 рублей, а «Чикен Хит» теперь стоит 114 рублей вместо 109 рублей.

Однако, в ресторанах «Бургер Кинг» было замечено снижение цен на некоторые бургеры, такие как чизбургер и гамбургер.
Цены на бургеры в ресторанах KFC и Rostic’s остались неизменными.

Представитель «Вкусно — и точка» сообщил «Ленте.ру«, что с октября 2023 года ставка НДС на бургеры была повышена с 10 до 20 процентов. Компания отметила, что эти бургеры являются основой их меню, и цены на большинство товаров были всегда ниже, чем у конкурентов.

Несмотря на повышение ставки НДС, компания не планирует изменять размер бургеров и будет компенсировать повышение ставки за счет других позиций в меню. Они также подчеркнули, что сохранят высокое качество продукции. Решение о повышении цен было вынужденным.

Ранее Федеральная налоговая служба предупредила о повышении НДС с 1 октября для определенных категорий фастфуда, включая гамбургеры, сэндвичи, чизбургеры, замороженную пиццу и другие подобные блюда. Ранее эти продукты относились к хлебобулочным изделиям длительного хранения и на них взимался НДС в размере 10 процентов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика