Вы здесь
Главная > Общество > Арестович назвал гимн Украины «национальной катастрофой» страны

Арестович назвал гимн Украины «национальной катастрофой» страны

Экс-советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович назвал существующий гимн страны «национальной катастрофой». В интервью на своем YouTube-канале он обратил внимание на «любопытные строчки».

«Звучат они так: «души и тела свои положим за свободу». Скажите, в нашем гимне есть хоть какой-нибудь конструктив, какая-нибудь социальная инженерия? Что будет в мире после «победы»? Там же есть только «мы положим душу и тело», и что дальше?» — задался вопросом политик.

Арестович отметил, что формулировка типа «положим тело и душу» по факту означает, что украинцы готовы воевать до тех пор, пока все они не умрут. А сама идея, которая заложена в этих строках, в сочетании с позицией «убивать друг друга» лишь бы кто-то не посчитал себя новым гетманом, является «убийственной» для украинцев, считает экс-советник главы офиса Зеленского.

Эти понятия и содержат «национальную смерть и катастрофу» для жителей страны, подчеркнул Арестович.

Алексей Арестович покинул свой пост после того, как имел неосторожность высказаться в прямом эфире о попадании ракеты в жилой дом в Днепре. Он сказал, что в подъезд многоэтажки снаряд рухнул после того, как его сбила украинская система ПВО. В результате ЧП погибли более 40 человек, в том числе маленькие дети. Слова политика сочли равной госизмене.

Ранее публицист Андрей Ваджре назвал «показухой» отставку Арестовича. Он отметил, что это ни коим образом не повлияет на его деятельность и отношение к нему от украинской публики.

Источник

Top