Вы здесь
Главная > Общество > Красноярских мобилизованных с категорией «Г» начали отпускать домой из частей

Красноярских мобилизованных с категорией «Г» начали отпускать домой из частей

Более трёх месяцев мужчины находились в военной части. Отправить мобилизованных на фронт не могли по состоянию здоровья.

Ситуация с мобилизованными в Красноярском крае сдвинулась с мертвой точки. Мужчины без какой-либо весомой причины располагались в военной части Омска на протяжении трёх месяцев, передаёт «NGS24.ru«.

Мобилизованные смогли добиться медкомиссии, попав в учебную частью. Ранее медперсонал военкомата не слушал о заболеваниях красноярцев. Медкомиссии призывникам также не смогли устроить.

В части мужчины практически ничем не занимались. После медкомиссии на фронт их не отправляли, но и решение об отмене призыва не выносили. Получая по 180 тыс. ежемесячно, красноярцы на койках ждали возвращения домой.

Омское и Красноярское командование перенаправляли ответственность друг на друга. Омское ведомство ждало решения от Красноярского, в то время как там утверждали, что не имеют права принимать соответствующие решения. В основном, мобилизованные получали официальные «отписки» в ответ на свои жалобы.

Военный комиссар Красноярского края отрицательно ответил на предложение об отмене решения по мобилизации призывников. По мнению руководителя структуры, со стороны военкомата нарушений не выявлено. В Генпрокуратуре в ответ предложили вместо отмены принять новое решение, отправив в Омск ходатайство об отзыве.

Вопрос взяли в работу, сдвинувшись с мёртвой точки. Пятеро мобилизованных отправляются домой в Красноярск из Омска.

Ранее SmolNarod сообщал, что Минобороны объявило новый порядок похорон мобилизованных. Теперь бойцов ВС РФ, погибших в ходе СВО на Украине будут хоронить согласно их пожеланиям.

Источник

Top