Вы здесь
Главная > Общество > МК: Литовкин объяснил, что усиленная оборона Киева связана с отвлечением от поражения ВСУ в Соледаре

МК: Литовкин объяснил, что усиленная оборона Киева связана с отвлечением от поражения ВСУ в Соледаре

Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что заявления об обороне Киева — не более чем попытка отвлечь внимание от поражения ВСУ под Соледаром.

— Вся эта усиленная оборона — ни что иное, как показуха, нацеленная вызвать слезу у западного обывателя и получить оттуда дополнительную помощь. Очевидно, что той помощи, которая сейчас им выделяется союзниками, не хватает, — цитирует «МК» Литовкина.

Известно, что после поражения украинской армии под Соледаром, власти «незалежной» начали полномасштабную информационную кампанию по «обороне Киева». Таким образом, устраивая показательные оборонительные мероприятия и устраивая шум в СМИ, официальный Киев пытается отвлечь население и своих западных партнеров от обидного военного поражения.

— Неудачи на фронте заставляют их [властей Киева — прим. ред.] разворачивать театральные постановки для западных союзников, чтобы хоть как-то оправдаться и сместить фокус внимания, — подытожил Литовкин.

Ранее Smolnarod сообщал, что эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов рассказал, что идея Турции о создании гуманитарного коридора между Российской Федерацией и Украиной вполне может быть реализована.

 

Источник

Top