Вы здесь
Главная > Общество > Президент Литвы раскрыл секрет задержки поставок танков Leopard на Украину

Президент Литвы раскрыл секрет задержки поставок танков Leopard на Украину

Президент Литвы Гитанас Науседа объяснил задержку запоздалыми решениями внутри ЕС и НАТО.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Литвы Науседа сообщил, что европейские политики вынуждены принимать к сведению мнение общественности. Подобные процессы замедляют принятие решений внутри ЕС и НАТО, соответственно, задерживая поставку танков Leopard на Украину, приводит слова политика «Радио Sputnik» .

Демократические правила ЕС становятся камнем преткновения в принятии оперативных решений. Основная проблема заключается в невозможности игнорирования роста цен на энергоресурсы, а также инфляцию.

«Но понимаю, что ситуация в некоторых других странах другая. Президент Дуда упомянул, что отношение немецкого общества меняется… мнение немецкого общества совершенно иное по сравнению с литовским. Это причина, почему политики вынуждены принимать во внимание эту ситуацию, и иногда это объясняет, почему решения от важных стран Евросоюза и НАТО появляются позже, нежели мы все ожидали и хотели», добавил Науседа.

Ранее SmolNarod сообщал, что немецкий производитель оружия расстроил киевские надежды на танки Leopard. Поставка военной техники может затянуться до 2024 года.

Источник

Top