Вы здесь
Главная > Общество > КГБ Беларуси раскрыл схему запуска беспилотников Украины из Смоленской области

КГБ Беларуси раскрыл схему запуска беспилотников Украины из Смоленской области

Завербованные агенты за деньги соглашаются приехать в наш регион

СБУ вербует граждан Беларуси, которые готовы выполнить задание за небольшую плату, об этом сообщил ряд белорусских СМИ. Телеканал ОНТ опубликовал видео допроса с задержанным Евгением Груком, который дает признательные показания и раскрывает схему запуска беспилотников Украины. По его словам, люди готовы за деньги поехать в Смоленскую область, забрать спрятанные дроны и запустить их в указанной точке.

Связь с СБУ осуществляется через Telegram-канал.

«Если хочешь больше денег, то надо последить за какими-то военными и передать их координаты или положить что-нибудь под машину», — признался мужчина.

Задание для Грука заключалось именно в том, чтобы забрать в Смоленской области «захороненный» беспилотник, перевезти дрон в другое место и запустить его. Цена вопроса составляла 2-3 тысячи долларов. Сам же мужчина планировал забрать взрывчатку у западной границы и разложить схроны в лесу. Труд «агента» оценили в 43 тысячи рублей, которые ему «закинули» на банковскую карту.

Ранее сообщалось, что смоленские силовики приняли участие в учениях по отражению атак беспилотников. А спасатели напомнили об алгоритме действий при обнаружении беспилотника. В Смоленской области действует запрет на тиражирование фото и видео работы пусковых установок.

Источник

Top
Яндекс.Метрика