Вы здесь
Главная > Общество > Год со смерти Сергей Пускепалиса

Год со смерти Сергей Пускепалиса

Сегодня исполняется год со смерти выдающегося актёра, режиссера и художественного руководителя Первого русского театра Сергея Пускепалиса

Он погиб в автокатастрофе в Ярославской области. Сергей Пускепалис всегда поддерживал российских военных с самого начала специальной военной операции.

Сергей Пускепалис был заслуженным артистом России и в последние три года своей жизни он руководил Российским государственным академическим театром драмы имени Федора Волкова в Ярославле. Он погиб 20 сентября 2022 года на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области.

Трагедия произошла, когда микроавтобус Ford Transit, в котором находился Сергей Пускепалис, столкнулся с грузовиком. Актер перевозил микроавтобус, чтобы передать его российским военным в Донбассе.

В память об актёре будет проведена панихида на месте трагедии. 20 сентября в Доме актера, названном в честь Сергея Пускепалиса, будет организовано мероприятие, включающее показ документальных фильмов о нём, а также фильмы, в которых он принимал участие. Также будут проведены встречи, посвященные его творчеству.

В Доме актера сообщили, что вход на все кинопоказы будет бесплатным. В программе мероприятия будут представлены шесть фильмов, включая документальные работы, такие как «Когда меня не будет», «Сергей Пускепалис. Манифест о театре», «С любимыми не расставайтесь», «Сергей», а также художественные фильмы, включая «И не было лучше брата» (18+) режиссера Мурада Ибрагимбекова и «Клинч» (18+), снятый самим Сергеем Пускепалисом.

 

Источник

Top
Яндекс.Метрика